Brasileiro é quem mais come carne vermelha, mas estudo indica que consumo deve ser reduzido

Imagem relacionada

Segundo pesquisadores da ONG World Resources Institute, em 2050 teremos aproximadamente 10 bilhões de pessoas no mundo. Atualmente, dos 7 bilhões do nosso planeta, pouco mais de 208 milhões se encontram no Brasil e, deste total, 81% ainda são consumidores de carne. O que todos esses dados têm em comum? Com o crescimento populacional, os estudiosos passaram a traçar algumas orientações para que seja possível “alimentar a todos sem destruir o planeta” e a primeira delas para os brasileiros é: cortar o consumo de carne vermelha para praticamente um terço do que se come atualmente!

De acordo com o levantamento, essa meta será um grande desafio, já que os brasileiro são os que mais consomem carne vermelha no mundo. Em 2010, apenas uma pessoa representava 140 calorias. A ideia agora é reduzir esse valor para 52 até 2050. Segundo os mesmo pesquisadores, se não houver esta mudança, a tendência do consumo é só aumentar, chegando a um percentual de 88%. Se a meta for alcançada, esse valor cai para 32%. “Consideramos isso eminentemente praticável, mas as mudanças culturais e comportamentais exigidas serão desafiadoras”, escrevem os autores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *